НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НАШИ СТУДЕНТЫ ВОСХВАЛЯЛИ КОМАНДУЮЩЕГО

25 студентов Национального университета архитектуры и строительства Армении    6 марта посетили Военно-авиационный университет имени маршала Арменака Ханперянца. В связи с 59-летием командующего Вазгена Саркисяна наши студенты организовали театральное представление под названием: «Герои наших дней из арцахских героев», где вспоминали и восхваляли  героев,  отдавших свою жизни во имя родины.

При содействии Студенческого совета НУАСА и Молодежного фонда Армении (МФА) во время театрального представления были представлены эпизоды арцахской и апрельской воин. Вручены награды командному составу и воспитанникам Военно-авиационного университета. В свою очередь руководство военного университета наградило активных студентов за содействие военно-патриотическому воспитанию и их предприимчивую деятельность.

По утверждению Даниэля Балаяна – генерал-майора Военно-авиационного университета имени маршала Арменака Ханперянца : «…это  очень дорогой подарок в память о командующем Вазгене Саркисяне». Генерал-майор сказал, что роль Вазгена Саркисяна велика не только в плане создания третьей республики, но и в формировании Военно-авиационного университета. Руководитель службы реализации программ МФА Арусяк Погосян подчеркнула духовно-культурное и патриотическое направление воспитания по программе МФА, что особо важно для решения проблемы распознания героев. А избранная форма предназначена именно для военного обучения. Мы благодарны командующему Вазгену Саркисяну  и с помощью таких инициатив содействуем тому, чтобы его образ был известен и нашему, и будущему поколениям».

 

Советник ректора, председатель Студенческого совета Овсеп Овеян сообщил, что это было уже четвертое представление, одно из которых состоялось  в Аррцахе,  и что предстоит новое мероприятие совместно с военнослужащими РА.

07.03.18

 615 просмотров всего,  1 просмотров сегодня