НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НАЧАЛО ПЕРВОГО ЗАСЕДАНИЯ УЧЕНОГО СОВЕТА 2022 ГОДА

11 января 2022 года состоялось первое заседание Ученого совета Национального университета архитектуры и строительства Армении. Утвердив 5 вопросов повестки дня заседания, ректор Егиазар Варданян представил годовой отчет за 2021 год. Господин Варданян констатировал, что благодаря эффективной работе с нашим профессорско-преподавательским составом, студентами и коллегами мы добились успехов почти во всех направлениях. В этом году мы проявили высокую степень вовлеченности в научных конкурсах, и благодаря нашим ученым мы были признаны победителями по ряду важных тем. С 2021 года Бюллетень НУАСА издается на английском языке в электронном виде под

названием «Journal of Architectural and Engineering Research». В течение прошлого года мы провели аттестацию научных сотрудников согласно действующим требованиям. В аттестации приняли участие около 116 научных сотрудников. Ректор Варданян отметил, что, учитывая трудности и ограничения прошлого года, он также положительно оценил международное сотрудничество. В 2021 году мы организовали 2 международные конференции, приняли участие около в 10 важных международных научных конференций, была проведена 1 летняя школа с участием международных экспертов из разных стран.

Показатели зачисления в 2021 году были вполне удовлетворительными, так как у нас было большое количество абитуриентов, которые сегодня присоединились к нашим студентам. В 2021 году мы запустили важную инициативу по переходу на цикличное обучение, также начнем и продолжим реформировать учебные планы и программы. В прошлом году к нашим существующим лабораториям присоединилась лаборатория испытания дорожного строительства, которая уже оказывает услуги на рынке труда. Завершая свое выступление, господин Варданян отметил, что еще многое предстоит сделать, но заверил, что в случае продолжения такими темпами в 2022 году могут быть зарегистрированы более высокие показатели.

Были утверждены темы диссертаций, научные руководители и правила внутреннего трудового распорядка сотрудников университета с последующими вопросами повестки дня.

Секретарь Ученого совета Левон Левонян представил заявления на присвоение ученых званий профессора и доцента. Было проведено закрытое тайное голосование. По результатам тайного голосования декану Факультета дизайна, кандидату архитектуры, доценту Арташесу Меликяну было присвоено ученое звание профессора, а ученое звание доцента было присвоено Тиграну Сосояну, преподавателю Кафедры дизайна, и Ирине Симонян, кандидату архитектуры, ассистенту Кафедры теории архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории.

 185 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

12.01.22

 186 просмотров всего,  2 просмотров сегодня