НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «СИСТЕМЫ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ»

В Национальном университете архитектуры и строительства Армении состоялся научно-технический семинар на тему «Системы холодоснабжения и перспективы работы», организованный Кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции. 

Семинар провел Заре Анджерголи, совладелец и директор компании «Tabadol-Kar» в Исламской Республике Иран и автор образовательных программ для инженеров. Среди участников были не только специалисты отрасли, но и студенты НУАСА, люди на ранних этапах специализации.

Семинар начался с приветственной речью декана Факультета городского хозяйства и экологии Валерика Арутюняна, который, придавая важность теме доклада для специалистов отрасли, поблагодарил Посольство Исламской Республики Иран за реализацию таких научных и образовательных программ в рамках сотрудничества с НУАСА.

В ходе семинара докладчик Заре Анджерголи представил историю создания систем холодоснабжения, опыт международных и армянских компаний в данной области, а также возможности трудоустройства и спрос на специалистов.

Господину Анджерголу задали вопросы кандидат технических наук, доцент Арташес Петросян, заведующая Кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции, кандидат технических наук, доцент Анна Карамян и учредитель и директор компании «Вендж» Сурен Карапетян. В своей речи последние упомянули наличие систем холодоснабжения в армянском рынке и роль университета в обучении высококачественных специалистов. Ответив на вопросы присутствующих, докладчик придал важность сотрудничеству университет-студент-работодатель, будучи уверенным, что только в рамках сотрудничества можно предоставить данной области специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

Архитектор Армен Минасян также подчеркнул необходимость создания сети специалистов, считая университет клеткой этой сети. 

В завершение докладчик Заре Анджерголи призвал заинтересованных людей много читать, постоянно изучать рынок и, самое главное, любить то, чем они занимаются.

«Только в этом случае мы сможем добиться значительных успехов»,  — отметил Анджерголи.

 109 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

22.04.22

 110 просмотров всего,  2 просмотров сегодня