Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

МЫ ПОВСЮДУ! ПИШИТЕ, ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ, ДЕЛАЙТЕ ФОТОГРАФИИ….

Армянский почерк – ПОВСЮДУ, следы армян – ПОВСЮДУ, гордый, доносящийся до нас, уверенный голос армян – ПОВСЮДУ!

Вышеназванное слово подобрано неслучайно. Ведь “повсюду” – неконкретное определение территории, на которой живет армянский дух, его творчество и мысли.

С целью объединить армян всего мира, наладить контакты для диалога и сделать Армению узнаваемой во всем мире, усилиями супружеской пары искусствоведов Бианко-Валенте, при поддержке Посольства Италии в Армении был зарожден проект “АРМЕНИЯ ПОВСЮДУ”.

С целью изучения армянской культуры, прибывшие в Ереван искусствоведы, общаясь с людьми и знакомясь с культурно-историческими достопримечательностями, выяснили, что независимо от географических границ, перенесенных страданий, раскола и столкновений нации, армяне – повсюду и связаны между собой невидимыми, но очень прочными нитями.

Сегодня упомянутый проект сделает эти нити осязаемыми. Фотографии в ладонях с надписью “ПОВСЮДУ” распространены в социальных сетях, благодаря  хештегу – “ПОВСЮДУ”. Эта уникальная идея объединит и посодействует тому, что каждый армянин, живущий в любом уголке мира, сможет засвидетельствовать свое существование и подтвердить: «Здесь тоже есть армяне».

Проект был запущен Национальным университетом архитектуры и строительства Армении, в котором организаторы “ПОВСЮДУ” представили студентам всю суть и значимость проекта, а также прецедентов – инициаторов подобных проектов. Еще, находясь в аудиториях, студенты спешили украсить свои руки символом” ПОВСЮДУ”, чтобы уже во дворе начать фотографироваться для воплощения в жизнь этой высокой идеи.

Хотя проект “ПОВСЮДУ” начался в нашем университете, он уже успел охватить весь город и  вовлечь ряд структур. К инициативе проекта присоединились: Офис Всемирной Продовольственной Программы в Армении, Конгрегация Мехитаристов, Группа Содружества Межпарламентского Союза Италия-Армения, арт- агентство IN SITU, Институт современного искусства, Творческая организация “Артлаб Ереван”, Kօnd Gallery, Дом-музей Лусик Агулеци. 

Идеологи полны надежды о том, что руки и плакаты с символом “ПОВСЮДУ” захватят весь интернет, напоминая о том, что армяне ПОВСЮДУ.

59 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

03.09.19

60 просмотров всего, 2 просмотров сегодня