Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

МОЛЬБА И ПОДДЕРЖКА ВЫРАЖАЛИСЬ КАРТИНАМИ

Вчера в Союзе художников РА армянские художники посредством красок выразили свою моральную поддержку Китаю в борьбе с коронавирусом. Мероприятие под названием: «Мольба за народ Ухани: один холст в доказательство всеобщего единения» было организовано Ереванской государственной академией изобразительных искусств, Государственным педагогическим университетом им. В Абовяна. Со стороны Союза художников Армении присутствовал преподаватель НУАСА, народный и заслуженный артист РА Грант Тадевосян (Татос).  На мероприятии также присутствовали министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян и Посол Китайской Народной Республики Тиан Эрлун. Ссылаясь на существующие культурные отношения между армянским и китайским народами и непрерывно происходящие мероприятия, министр иностранных дел отметил, что цель этого мероприятия – выразить поддержку дружественному Китаю и воодушевить его народ в борьбе с коронавирусом.

 «Решительность китайцев, стоящих перед этими проблемами, достойна восхищения!», – подчеркнул министр, выразив надежду, что меры, принятые правительством Китая, помогут в в ближайшем будущем преодолеть сложившуюся ситуацию.

Посол Тян Эрлун от своего имени и от имени всего китайского народа выразил благодарность организаторам мероприятия, отметив, что полотно  «Молитва» выражает поддержку Армении китайскому народу.

 В завершении мероприятия созданное народными и заслуженными художниками РА и талантливыми студентами полотно «Молитва», было передано в Посольство Китая в Армении, в знак уважения и поддержки китайского народа.

29 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

20.02.20

30 просмотров всего, 2 просмотров сегодня