НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Подписание меморандума о сотрудничестве между Инспекционным органом градостроительства, технической и пожарной безопасности РА и Национальным университетом архитектуры и строительства Армении

31 мая 2021 года руководитель Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности РА Гегам Шахбазян и ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Егиазар Варданян заключили меморандум о сотрудничестве.

На церемонии подписания меморандума присутствовали заместитель Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности РА Ашот Шахбазян, начальник управления по контролю за градостроительной деятельностью ИО Арташес Саркисян, руководитель аппарата Национального университета архитектуры и строительства Армении Овсеп Овеян, проректор по учебной работе Гарник Степанян, проректор по международным связям Вардгес Едоян и проректор по научной работе Манук Барсегян.

Перед официальной церемонией подписания меморандума руководитель Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности РА Г․ Шахбазян осмотрел учебно-научно-исследовательские лаборатории механики грунта, строительных конструкций, стройматериалов и заготовок Университета и ознакомился с возможностями их совместного использования.

На церемонии подписания меморандума руководитель ИОГТПБ Г. Шахбазян, выразив удовлетворение началом сотрудничества между государственным органом и учебным заведением, отметил, что наведение мостов сотрудничества с учебными заведениями всегда было для него приоритетом.

«Университет должен сотрудничать с государством, а государство должно обязательно поддерживать развитие университета. Пройдясь по лабораториям университета, я убедился, что здесь присутствует высокий уровень научного потенциала. Техническое оснащение лабораторий позволяет применять научные достижения на практике. Реальность начатого сотрудничества получила положительные отзывы со стороны Инспекционного органа, так как нам действительно необходимы специалисты. Надеюсь, что в результате сотрудничества студенты заинтересуются государственной системой и найдут в ней свое место», – сказал руководитель ИО Г. Шахбазян.

В свою очередь, ректор университета Е. Варданян поблагодарил ИО за инициативу сотрудничества, отметив, что в результате сотрудничества выиграют не только Университет и Инспекционный орган, но и, прежде всего, бенефициары – студенты. У них будет возможность заниматься экспертизой и выполнять практические работы. По словам ректора, в целом возможности для перспективного сотрудничества велики.

Следует отметить, что в рамках меморандума вуз и госструктура будут реализовывать инновационные, грантовые программы по ряду направлений профессионально-организационного характера. Будут организованы совместные научные конференции, семинары, консультации, а также будет осуществляться обмен профессиональной литературой, методическими пособиями, информационными бюллетенями, периодическими изданиями и другими материалами. ИОГТПБ и НУАСА сформируют совместные рабочие группы для обсуждения и решения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Студенты Национального университета архитектуры и строительства Армении пройдут учебную, производственную, преддипломную и научно-производственную практику в Инспекционном органе.

Документально подтвержденное сотрудничество будет способствовать совершенствованию опыта и навыков, практическому применению научного потенциала и теоретических знаний университета, а также пополнению рынка труда квалифицированными кадрами.

 85 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

01.06.21

 86 просмотров всего,  2 просмотров сегодня