НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Компания “ПРОФАЛ” приняла у себя в гостях наших студентов

Уже начались практические мероприятия в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между компанией «ПРОФАЛ» и Национальным университетом архитектуры и строительства Армении. 25 июня компания «ПРОФАЛ» – ведущий производитель алюминиевых дверей и окон в Армении, приняла у себя студентов Национального университета архитектуры и строительства Армении.

Студенты бакалавриата факультетов архитектуры, дизайна и строительства осмотрели цеха компании по производству алюминия, стекол для фасадного остекления, фьюзинга, порошковой окраски и мебели, ознакомились со всем производственным процессом, от получения сырья до готовой продукции, а специалисты «ПРОФАЛ» подробно рассказали об особенностях производства, ответили на интересующие студентов вопросы.

В конце ознакомительной экскурсии студентов поприветствовал генеральный директор «ПРОФАЛ» Эдгар Аветисян, который в своей речи отметил важность подобных визитов и их непрерывность.

«Наличие профессиональной команды – важнейший принцип для нас, и в этом контексте мы всегда поощряем привлечение, в частности, молодых кадров, различные возможные виды сотрудничества с ними в плане производственной практики, а также для поддержки в подготовке дипломных работ и других форматов. Наша компания расширяется, впереди у нас крупные проекты, и, следовательно, нам необходимо пополнить нашу команду новыми специалистами. Поэтому я надеюсь, что это великолепная возможность добиться успеха в своей же области, стать востребованным специалистом, а почему бы и нет, работать в «ПРОФАЛ» в будущем», – сказал Эдгар Аветисян и добавил, что данный проект является начальной программой сотрудничества между «ПРОФАЛ» и университетом, и подобные мероприятия будут проводиться постоянно.

В дискуссионном зале «ПРОФАЛ» студенты также встретились с представителями отделов управления ресурсами, маркетинга, фасадного, инженерного и других подразделений компании. В ходе сессии вопросов и ответов руководитель отдела по управлению человеческими ресурсами компании ознакомил студентов с условиями, возможностями и предстоящими программами прохождения учебной и производственной практики в «ПРОФАЛ».

Будущие архитекторы, дизайнеры и строители, делясь своими впечатлениями, отметили, что уходят с насыщенной и содержательной встречи с новыми знаниями и опытом.

«Мы благодарны вам за такой теплый прием. Это значимая инициатива для всех нас, так как очень важно закрепить теоретические знания, полученные в университете, в практической сфере. В команде «ПРОФАЛ» также царит теплая атмосфера, специалисты с удовольствием

отвечали на все наши вопросы, подробно объясняя каждый производственный процесс», – поделилась Мане Погосян, студентка третьего курса факультета архитектуры.

Студент четвертого курса факультета дизайна Геворг Тигранян, которого больше всего впечатлил цех по обработке стекла компании, отметил:

«Было очень интересно увидеть технологии изготовления стекла, большие станки и их работу. Мы уже осведомлены, как изготавливается деталь, конструкция или дверь и окно, и в дальнейшем в наших проектах мы будем более уверены, потому что уже знаем специфику производства и то, что можем предложить в наших проектах.»

Следует отметить, что в апреле сего года Национальный университет архитектуры и строительства Армении и компания «ПРОФАЛ» подписали меморандум о сотрудничестве в целях усовершенствования профессиональных качеств молодых людей, укрепления и углубления их знаний и обеспечения карьерного роста. В рамках меморандума для студентов будут организованы регулярные ознакомительные экскурсии, профессиональная и производственная практика, встречи с профессиональной командой компании и возможность обмена опытом.

 221 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

28.06.21

 222 просмотров всего,  2 просмотров сегодня