Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

КОГДА УСИЛИЯ ОБЪЕДИНЕНЫ – ПОДАРКИ ДЕЛАЮТСЯ С ЛЮБОВЬЮ!

Подарки будущих архитекторов обрадовали и вдохновили детей больничной школы DAА. Их искренний энтузиазм – самая большая благодарность студентам и организаторам программы Национального университета архитектуры и строительства Армении (НУАСА) и факультета Архитектуры Стамбульского университета  MEF. 

При инициативе Фонда “Грант Динк” в рамках программы “Летняя школа” при содействии Посольства США в РА во дворе школьной больнице DAА была открыт экологически чистая деревянная игровая площадка, построенная по проекту и усилиями студентов НУАСА и университета MEF.

На церемонии открытия игровой площадки присутствовали представители МИД РА, Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, заслуженные архитекторы, представители здравоохранения и общественных организаций РА.  Слова благодарности выразили преподаватели университета Стамбула MEF и присутствующие на мероприятии гости.

Программа Фонда “Грант Динк” не является политической. Как известно, политические программы часто несут разъединяющий, разобщающий характер, в свою очередь программы с культурным, образовательным направлением – объединяющий. Поэтому так интересна эта программа. Мы надеемся, что программа будет продолжительной и способствующей сотрудничеству университетов двух стран», выражая благодарность всем сторонам за открытие игровой площадки, сказал  директор отдела по связям с общественностью при Посольстве США в РА Роберт Андерсон.

Для проектирования и строительства игровой площадки в рамках программы “Летняя школа” было вовлечено: 10 студентов и  2 преподавателя университета MEF и 10 студентов, 2 преподавателя, 5 аспирантов НУАСА. 

Дети также выразили свою благодарность в форме небольшой концертной программы. Их искреннее, трогательное выступление взволновало зрителей и придало особый шик и настроение мероприятию.

От имени ректора НУАСА Галстяна Гагика проректор по Международным связям университета Вардкес Едоян выразил благодарность за реализацию программы Фонду “Грант Динк”, Посольству США в РА и особо подчеркнул работу студентов и преподавателей: “В эти жаркие летние дни студенты с большим воодушевлением работали на строительной площадке, воплощая в жизнь свой проект. Игровая площадка построена с большой любовью!” Проректор напомнил, что по этой же программе с таким же энтузиазмом студенты работали и в прошлым летом в Стамбуле.

В рамках программы “Летняя школа” при инициативе Фонда “Грант Динк” в 2018г. студенты НУАСА совместно со студентами факультета Архитектуры университета MEF спроектировали и своими усилиями во дворе под названием “Грант Динк” построили игровую площадку для детей – иммигрантов из Армении, проживающих в Стамбуле.

65 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

11.07.19

66 просмотров всего, 6 просмотров сегодня