НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ МИРА В НАШ УНИВЕРСИТЕТ

В Университете прошел день знакомства иностранных студентов с профессорско-преподавательским составом. В этом году в подготовительную группу нашего Университета, где преподавание ведется на армянском языке, обратились 7 граждан из Сирии, Ливана и Ирана, а на английском языке – 10 граждан из Сирии, Ливана, Индии и Египта.

В ходе встречи были подчеркнуты особенности и важность преподаваемых предметов для продолжения обучения по выбранной специальности. Особо отмечалось то обстоятельство, что в дальнейшем, навыки и умения специалиста в рабочей среде должны быть координатором в области работы, а не инструментом.

На встрече был представлен график экзаменов первого семестра и дополнительных предэкзаменационных консультаций. В то же время были высказаны опасения по поводу отсутствия студентов на учебных занятиях и языковых барьеров.

Однако подобные препятствия преодолимы, пока они живут и учатся на Родине. Овик- будущий строитель, прибывший из Ливана, уверен, что обязательно внесет свой вклад в укрепление и благоустройство Родины.

К разговору немедленно присоединяются Басмала и Валерий, которые не нашли лучшего места для изучения архитектуры, чем Армения и наш университет. Они были убеждены, что получат качественное образование. Недалеко от нас студенты, прибывшие из Индии, слушают украдкой и с заинтересовынными взглядами, как будто думая про себя, что на этот раз не смогут присоединиться к разговору, но в следующий раз обязательно примут участие.

 161 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

20.02.21

 162 просмотров всего,  4 просмотров сегодня