НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ЗАВЕРШИЛАСЬ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНЖЕНЕРИИ

Летняя школа строительной инженерии выпустила своих первых воспитанников. Главный операционный директор компании «IRD Engineering» Фабио Буономо, генеральный директор ГНКО «Дорожный департамент» РА Степан Мачян и ректор НУАСА Егизар Варданян вручили сертификаты об окончании Летней школы 8 студентам в Национальном университете архитектуры и строительства Армении.

«Выражаю благодарность за успешную реализацию данной программы. Идея создания Летней школы строительной инженерии была с большим энтузиазмом воспринята нашей компанией. Данная программа стала очень хорошей возможностью для передачи опыта наших специалистов студентам. Учитывая успешный опыт проведения Летней школы, такие программы будут носить постоянный характер. Я рад, что смог внести свой скромный вклад в данный процесс», – заявил главный операционный директор компании «IRD Engineering» Фабио Буономо, поздравляя студентов.

Цель Летней школы заключалась в том, чтобы закрепить теоретические знания студентов, пополнив их практическими навыками и умениями. В рамках программы студенты взаимодействовали как с армянскими, так и с зарубежными специалистами.

«Я высоко ценю реализацию подобной программы и надеюсь, что она будет носить непрерывный характер. Профессия строителя становится все более и более востребованной. Призываю наших студентов не довольствоваться достигнутым и постоянно совершенствовать свои знания», – отметил в своей поздравительной речи ректор НУАСА Егиазар Варданян.

Поздравив студентов и всех участников программы с проделанной работой, генеральный директор ГНКО «Дорожный департамент» РА Степан Мачян подчеркнул, что работы в сфере строительства в Армении растут из года в год в геометрической прогрессии: «Единственный способ удовлетворить спрос в этой сфере – качественное образование. Строительные компании готовы нанимать толковых специалистов и обеспечивать им высокую заработную плату. Уверен, что знания, приобретенные в Летней школе, принесут свои положительные плоды. »

«Мы очень впечатлены теоретическими и практическими методами обучения. Специалисты компании «IRD Engineering» поделились с нами своими знаниями, представив европейский опыт работы, применяемые технологии и материалы в области строительства», – сообщили студенты, выразив благодарность компании «IRD Engineering», Министерству территориального управления и инфраструктур РА, а также Университету, и получили сертификаты о прохождении Летней школы строительной инженерии.

Ректор НУАСА Егиазар Варданян и главный операционный директор компании «IRD Engineering» Фабио Буономо в частной беседе обсудили планы дальнейшего сотрудничества. Принимая во внимание положительные результаты проведения Летней школы, они пришли к единому мнению, что программа должна носить беспрерывный характер. В результате личной беседы, по предложению ректора НУАСА, было принято решение о регулярной организации профессиональных открытых уроков для студентов с участием специалистов компании «IRD Engineering» и преподавателей университета.

Летняя школа строительной инженерии была создана на основе меморандума, подписанного между Министерством территориального управления и инфраструктур РА, компанией «IRD Engineering» и НУАСА. Как заявил Фабио Буономо, Летняя школа в нашем регионе стала их первым опытом работы за рубежом, который, несомненно, оказался удачным.

 215 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

22.09.21

 216 просмотров всего,  2 просмотров сегодня