НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ЕРЕВАН ГОВОРИТ, ДЫШИТ И ТВОРИТ ПО-ФРАЦУЗСКИ

Из Еревана: с 7 октября в Ереване начаты мероприятия в рамках 17-го саммита Международной организации франкофонии (МОФ). Помимо повестки дня о политических мероприятиях, будут повестки о культурных, экономических и ряде смежных мероприятий. Отметим, что логотипом 17-го Ереванского саммита франкофонии избран гранат, в знак мира и процветания всей территории франкофонии.

В рамках саммита Франкофонии  вчера в центре Еревана открылся  и будет действовать до 12 октября «Поселок франкофонии», где в павильонах участвующие страны будут представлять свой образ жизни и культуру.

Сегодня в Поселке франкофонии были в гостях  ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Галстян Гагик,  и/о руководителя кафедрой Теории архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории, доцент Эмма Арутюнян. Ректор Галстян счел эту неделю в Ереване очень важной, замечательной и запоминающейся, раскрывающей  разные культуры, создающей солидарность между франкоязычными странами и сеющей теплоту солнца нашей страны. Эмма Арутюнян подчеркнула активное и многостороннее сотрудничество между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и французскими университетами в рамках франко-армянского университетского сотрудничества. Говоря об эко-архитектуре, г-жа Арутюнян отметила, что развития по упомянутой теме, результат  сотрудничества нашего университета и Лионской Национальной архитектурной школы, которое началось в 2007 году.

Продолжая тему эко-архитектуры, г-жа Арутюнян выделила Международную армяно-французскую-итальянскую конференцию и выставку  2015г. в рамках: «Национальное наследие земляных строений. Земля как материал развития армянских территорий», особую благодарность выразила преподавателю Национальной архитектурной школы Лиона, архитектору и нашей соотечественнице Сюзан Монно, которая стоит во главе сотруднических отношений между нашим университетом и вышеупомянутой архитектурной школы.

Далее состоялась демонстрация  остальных программ, осуществленных в результате амяно-французского университетского сотрудничества, взаимовизиты преподавателей и студентов и совместные проекты.

 1,015 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

08.10.18

 1,016 просмотров всего,  2 просмотров сегодня