НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Голландская компания готова сотрудничать с нашим университетом

Сегодня в Национальный университет архитектуры и строительства Армении прибыли архитектор Нидерландской архитектурной компании ,,Мекано” Полина Структова и президент организации «TheBusinessandKnowledgeSociety» Гари Газарян. Визит в Армению, а в частности в наш университет имел целевое направление – найти способы для сотрудничества в рамках осуществления новых архитектурных строений, зданий и проектов.

Голландскую делегацию в нашем университете встречали ректор НУАСА Галстан Гагик и профессорско-преподавательский состав. Ректор поприветствовав гостей предложил осуществить идею сотрудничества с нашим университетом.

Полина Структова, представляя компанию ,,Мекано”, поначалу подчеркнула тесные сотруднические отношения с Нидерландским университетом Делфти. Будучи всемирно известной компанией, она постоянно предлагает альтернативные решения в сфере жилищного строительства и делится своим опытом со студенчеством.Структова сообщила, что их компания, с целью проведения трудовой практики, постоянно собирает студентов из различных стран, которые на протяжении 6 месяцев работают с профессиональными специалистами, приобретая необходимые знания и навыки, получая надежду в дальнейшем стать сотрудниками компании.

Структова также отметила, что находит перспективным  сотрудничество  нашего университета  с университетом  Делфти, в рамках которого осуществится проект по обмену студентов и преподавателей обоих университетов.Она также добавила, что в ближайшем будущем предполагается преподавательский курс  декана факультета архитектуры университета Делфти в нашем университете.

Ректор Галстя приветствуя предложения гостей, в свою очередь пообещал сделать все возможное, чтобы решить вопросы по осуществлению обмена студентами, преподавателями и проведения трудовой практики в известной компании на должном уровне.

Необходимо отметить, что голландская делегация в наш университет была направлена министром Образования и наук РА Левоном Мкртчяном с письмом, адресованным Галстяну Г.Ш., где говорилось: ,,Учитывая продолжительность армянского  проекта по созданию технологических университетов, предполагаем, что эта компания и ее всемирное признание, а также сотрудничество с университетом Дельфти, будет очень продуктивным в решении данного вопроса”.

22.03.17

 680 просмотров всего,  3 просмотров сегодня