Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ГОДАМИ ОКРЕПШЕЕ ВЕЛИКОЕ 9 МАЯ!

Армяне знают, как воевать и побеждать, как жить, как увенчать славой месяц великих событий.

Май месяц в армянском календаре отмечен победным красным цветом. Сегодня для Армении – тройной праздник: День победы в Великой Отечественной войне 1945 года, Освобождение Шуши и Создание Армии Арцаха. 

75-я годовщина Отечественной войны в этом году отмечается не так как прежде, в связи со сложившейся ситуацией во всем мире, но наверняка каждая семья таит свои воспоминания, унаследованные от предков. Эти воспоминания, подтвержденные звенящими медалями и орденами на груди героев –  бессмертны, как и подвиг незабываемых героев.

Пожалуй, нет ни одной семьи, в которой с волнением и большой гордостью не вспоминали бы май 1992 года, когда прозвучала долгожданная весть о том, что древняя столица Арцаха – Шуши освобождена.

Сегодня 75-я годовщина Великой Отечественной войны, 28-я годовщина Освобождения Шуши! Дух армян непобедим, пролитая во имя справедливости, сохранения независимости и победы армянская кровь – свежа, а поколение всегда готово взяться за оружие и, при необходимости, самоотверженно защищать границы своей Родины.

С праздником Вас армяне, Армения и Арцах! 

 

127 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

09.05.20

128 просмотров всего, 2 просмотров сегодня