НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

В НАШЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПРОШЕЛ САММИТ АГЕНТСТВА УНИВЕРСИТЕТОВ ФРАНКОФОНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

В этом году  Международный фестиваль франкофони в рамках: «Мы разные, но мы вместе!» прошел в Ереване. Общий язык общения объединил 53 франкоязычных студента, прибывших из 17 стран: Албании, Боснии-Герцеговины, Болгарии, Турции, Литвы, Хорватии, Армении, Венгрии, Казахстана, Македонии, Республики Молдова, Румынии, Российской Федерации, Сербии, Словакии, Грузии, Украины.

В рамках XVII Международного саммита франкофонии Региональное Управление Агентства Университетов Франкофонии  (АУФ) Центральной и Восточной Европы выразило желание в этом году провести  саммит в Ереване, а конкретно в Национальном университете архитектуры и строительства Армении  

Учитывая сотруднические отношения между нашим университетом и рядом университетов Франции, наш интерес в осуществлении мероприятий франкофонии, а также  активную деятельность нашего университета с Агентством  Университетов Франкофонии, 6 июля в НУАСА состоялся саммит сотрудников Агентства Университетов Франковонии  Центральной и Восточной Европы. На саммите участвовали коллеги из Армении, Албании, Болгарии, Грузии, республики Молдовы и Румынии. 

До начала саммита прибывшую в наш университет делегацию принял ректор НУАСА Галстян Гагик. Он поприветствовал  гостей и подчеркнул важность,  прошедшего фестиваля и состоявшейся в нашей столице  с участием представителей из 22 стран конференции, с целью укрепления армяно-французских культурно-образовательных связей. Галстян Гагик присутствовал и  на церемонии открытия саммита, пожелав всем участникам удачи.

 832 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

09.07.18

 833 просмотров всего,  2 просмотров сегодня