Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ВИЗИТ В БОЛОНИЮ. НАСЫЩЕННАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ РЕКТОРА НУАСА ГАЛСТЯНА И ЕГО ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВСТРЕЧИ

С 24-27 июня в Болонии пребывало около  212 ректоров ведущих университетов мира. Всех их объединило одно мероприятие, посвященное 20-летию Болонского процесса. 

Среди участников был и ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Галстян Гагик Шаабекович.

Открытие мероприятия началось в самом старом корпусе Болонского университета – Аркиджиназио, откуда все ректоры со специальным снаряжением направились в Королевский дворец на Центральной площади.

До начала главного мероприятия, утром в Болонском университете собрались ректоры университетов Италии для подведения итогов прошедшего учебного года. Важно заметить, что на «закрытую» встречу итальянских ректоров был приглашен и ректор нашего университета Галстян Г.Ш. Здесь он встретился с ректором Болонского университета Франческо Умбертини  и проректором Энрико Санджиорджи, обсудив вопрос о дальнейшем сотрудничестве обоих университетов. Встреча узкого состава ректоров была очень плодотворна для университетов Миланского политехнического, Римского Ла Сапиенца и нашего. С ректорами перечисленных вузов Галстян Г.Ш. обсудил возможность подписания договоров о сотрудничестве между факультетами “Дизайн” и “Архитектура” в рамках программы по обмену студентами и преподавателями вузов.

Главное мероприятие началось во второй половине дня  с выступлением ректора Болонского университета Франческо Умбертини. Выступили также и директор Департамента общего образования ЮНЕСКО Стефания Джианни, Президент Ассоциации Европейских Университетов Майкл Мерфи, Президент Европейского студенческого союза Адам Гажек и другие. Церемония закрытия была поручена специальному гостю – министру Образования, университетов и научных исследований Италии Марко Бузетти.

Выступления, прозвучавшие на конференции, в основном были направлены на повышение европейской системы академического высшего образования, на повышение роли высшего образования, с целью устойчивого развития академических и связанных с ними других ценностей в развивающемся обществе и на проектирование студенческих централизованных экосистем.

Последующие дни были заполнены познавательными турами и встречами. Ректор Галстян в сопровождении профессора Болонского университета Марианджелы Вандини и преподавателя армянской национальности, профессора Анны Ширинян посетил факультет Охраны культурного наследия Университета Ровенны. Также ознакомился с деятельностью и стилем работы лабораторий 3D и  исследования памятников.

Следующим направлением был город Чезена, где находился факультет  Архитектуры Болонского университета. После ознакомления с условиями здания, образовательными программами и лабораториями ректор Галстян встретился с заместителем декана факультета Федерико Фаллаволитали.

Среди обсуждаемых тем были и вопросы, связанные с созданием в ближайшем будущем Центра культурного наследия.

81 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

28.06.19

82 просмотров всего, 2 просмотров сегодня