НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ, НАШ ГЕРОЙ ЗОРИК!

Как и все матери, мама Зорика отправила своего сына в Армию со словами «Отслужишь, сынок, и вернешься настоящим мужчиной!». Но Бог распорядился иначе… Зорик стал героем посмертно.

30 июня 2002 г. в Степанакерте в семье Шахраманян родился первенец Зорик. Мама Зорика вспоминает, что он был живым, озорным, но при этом скромным ребенком, став умным, разносторонне развитым студентом, уравновешенным, храбрым воином и патриотом своей страны…

Круг интересов Зорика был разнообразен еще с раннего детства: он занимался различными видами спорта, посещал кружок по обработке древесины, увлекался скульптурой, что-то творил и размышлял о своей будущей профессии. Зорик решил стать архитектором и летом 2020 года поступил в Национальный университет архитектуры и строительства Армении. Безусловно, он мог бы стать одним из лучших архитекторов, если бы враг-кровопийца не жаждал отнять армянские жизни и земли.

Не период начала войны, Зорик отслужил всего 2 месяца. И, несмотря на короткий срок службы, принимал активное участие в боевых действиях. Однако война не пощадила светлые мечты и яркие цели Зорика. 10 октября во время очередного обстрела противника в районе Физули он пал в сражении и стал бессмертным героем.

Вечная слава тебе, молодой, но храбрый и полный патриотизма ГЕРОЙ!

Преклоняемся пред тобой!

 361 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

03.12.20

 362 просмотров всего,  2 просмотров сегодня