Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Армяно ­- Итальянское сотрудничество в направлении: реставрация паматников

В рамках  армяно-итальянского культурного сотрудничества по созданию ,,Регионального центра по реставрации памятников” и квалификации специалистов в области сохранности культурного наследия и в связи с начинанием новой программы в Армению прибыла делегация под руководством  эксперта Агентства развития сотруднических отношений при Министерстве иностранных дел, архитектора Риты Гонелли, в состав которой входила и армянский  руководитель  программы Гаяне Канзати, а так же преподаватель Миланского политехника Мария Кристина Джанбруно.

Визит в Армению итальянских специалистов был адресован в Национальный университет архитектуры и строительства Армении. Зная о действующих в нашем университете лабораториях по диагностике памятников, сохранности и реставрации культурного наследия, делегация с радостю посетила вуз с рядом предложений.

Гостей в нашем вузе принимали ректор Гагик Галстян, президент Союза строителей РА Мкртич Минасян, заместитель министра культуры РА Арев Самуелян и проректоры университета.

Приветствуя делегацию из Италии Галстян Г.Ш. прежде всего поблагодарил Г.Казнати за сохранение крепких сотруднических отношений между Миланским политехником и нашим университетом, затем выступил в  поддержку идеи о создании ,,Регионального центра  по реставрации памятников”. Ректор отметил, что наш университет, будучи единственным вузом в Армении, выпускающим архитекторов, а также имеющий лаборатории по диагностике памятников, сохранности и реставрации культурного наследия с соответствующими специалистами,  всегда открыт для сотруднических отношений.

Арев Самуелян поприветствовала неформальную обстановку проведения проходившей встречи, что по ее мнению, еще больше сопутствует теплым, дружеским взаимоотношениям.  Кроме того г-жа Гонелли поприветствовала длительность сотрудничества, выразив надежду, что предложенные Министерством культуры РА новые инициативы будут претворены в жизнь – в Ереване будет создан Реставрационный центр с международным и индивидуальным подходами.

Конкретно, где и при каких условиях будет строиться центр, по мнению замминистра культуры, станет ясно после предстоящих переговоров  с президентом.

2,994 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

29.09.16

2,995 просмотров всего, 3 просмотров сегодня