НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

АРГАМ ШАХБАЗЯН – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ БАЛТРУШАЙТИСА

Совместными усилиями посольства Литвы в Армении, Национального университета архитектуры и строительства Армении, фонда “Петрос Алоян” и информационного агентства “Медиамакс” по традиции уже пятый год подряд проводится конкурс имени литовского историка и искусствоведа Юргиса Балтрушайтиса.

Премия в категории «Сохранение и реставрация историко-архитектурного наследия» ежегодно вручается автору лучшей дипломной работы года факультета архитектуры.

Сегодня состоялся заключительный этап конкурса с церемонией награждения, в котором приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в РА Инга Станите-Толочкиене, ректор НУАСА Егиазар Варданян, основатель фонда «Петрос Алоян» Айк Алоян, директор Анна Алоян, директор медиа-компании Медиамакс Ара

Тадевосян, проректоры НУАСА, декан факультета архитектуры, заведующие кафедрами и студенты, прошедшие в финальный этап конкурса.

Для титула победителя в номинации «Сохранение и реставрация историко-архитектурного наследия», магистранты факультета архитектуры Аргам Шахбазян, Милена Николян и Сергей Саркисян представили свои работы, посвященные ревалоризации привокзальной площади Еревана.

По решению членов комиссии лучшей работой была признана работа магистра факультета архитектуры Аргама Шахбазяна.

Отметим, что конкурс имени Балтрушайтиса стартовал в 2017 году сроком на пять лет, и в этом году стороны убеждены, что он будет продлен еще на три года, а армяно-литовское сотрудничество продолжится и будет расширяться.

 175 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

02.11.21

 176 просмотров всего,  2 просмотров сегодня