Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Альберт вайлер- почетный доктор нашего университета

Сегодня для Национального университета архитектуры и строительства Армении был значимый день. С деловым визитом в университет прибыл депутат Бундестага Посольства Республики Германия в Армении, председатель армяно-немецкого Форума и мэр города Мильде Альберт Вайлер.

Визит известного в Германии своей благотворительной деятельностью  Альберта Вайлера в Армению был очередным, однако столь значимым – впервые. За большой вклад, внесенный в дело по укреплению армяно-немецких сотруднических отношений Альберт Вайлер награжден званием ,,Почетного доктора’’ Национального университета архитектуры и строительства Армении.

На церемонии награждения присутствовали Чрезвычайные и Уполномоченные  послы обеих республик в Армении и Германии Матиас Кислер, Ашот Смбатян, руководитель группы армяно-немецких межпарламентских дружественных отношений Национального Собрания  РА, депутат Артак Давтян,  преподаватели университетов Германии, Франции, Испании, проректоры НУАСА и профессорско-преподавательский состав НУАСА.

Свою приветственную речь ректор НУАСА Галстян Гагик Шаабекович начал со слов благодарности Альберту Вайлеру, за благотворительную деятельность  в адрес Армении в Германии и за постоянное обсуждение в Буденстаге проблемы признания Геноцида армян. Галстян Г.Ш. рассказал гостям  об активной учебной, научной и культурной деятельностях нашего университета, его международных связях, победах на  конкурсах , о часто организуемых научных конференциях и конгрессах, а так же  о большом количестве зарубежных студентов нашего университета и об осуществлении совместных работ с ними.

Депутат Артак Давтян посчитал признание звания ,,Почетный доктор’’ со стороны Национального университета архитектуры и строительства Армении не случайным. Он заметил, что НУАСА , во-первых один из лучших вузов мира, во-вторых, имеет непосредственную связь со специальностью Вайлера. Давтян Артак, описывая своего делового партнера Вайлера как исключительно порядочного человека и политического деятеля, напомнил, что Альберт Вайлер в 2015 г. Создал  армяно-немецкий Форум, целью которого было расширение и укоренение армяно-немецких политических, экономических, культурных и научных связей.

Влюбленный в Армению с огромным желанием направиться по маршруту в сторону горы Арарат, Альберт Вайлер выразил большую благодарность ректору НУАСА Галстяну Г.Ш. за оказанную честь присуждения звания ,,Почетный доктор’’ НУАСА. Он рассказал о своей деятельности в Бундестаге, о совместно пройденном пути с послом Смбатяном и депутатом А.Давтяном. Альберт Вайлер сообщил, что  прибыл в Армению вместе с 5 учениками, из руководимого им округа, с 10 дневной программой по обмену, также предполагается ответное прибытие  делегации армянских учеников в Германию. ,,Эта программа, как саженец, который должен расти и укреплять армяно-немецкие отношения”, – выражая надежду сказал Альберт Вайлер.

Благодаря друг друга за теплую перспективную встречу и намечая предстоящую, стороны обменялись памятными подарками.

1,128 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

05.05.16

1,129 просмотров всего, 3 просмотров сегодня