НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

3 СТУДЕНТА НАШЕГО УНИВЕРСИТЕТА БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ

Ценить студентов и поощрять их различными наградами – одно из приоритетных направлений в области образования. По традиции, в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА в этом году также была торжественно проведена церемония награждения победителей конкурса «Лучший студент» 2020 года. На ней присутствовали министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян, заместители министра, ректоры вузов и студенты. Конкурс проводился по уровням образования: бакалавр и магистр, и по 7 направлениям: естественные науки, общественные науки, арменоведение, гуманитарные науки, медицина, инженерия и культура-спорт.

Победителями конкурса стали 38 студентов из 16 университетов страны, которые были отобраны по следующим критериям: оценки, участие в конференциях, международных конкурсах, олимпиадах, количество статей, опубликованных в научных журналах, общественная активность.

Среди лучших студентов также студенты Национального университета архитектуры и строительства Армении. Одним из 13 студентов, занявших 2 место в категории инженерии, является Хачик Хачатрян – студент второго курса магистратуры по специальности «Организация и управление перевозок и трафика» факультета транспортных систем, секретарь совета попечителей Национального университета архитектуры и строительства Армении.

Мане Мелоян, студентка четвертого курса бакалавриата архитектурного факультета нашего университета, тоже входит в число 12 студентов, занявших третье место в категории инженерии.

У нас также есть студентка, являющаяся победителем в категории «культура-спорт». Третье место в конкурсе заняла студентка второго курса магистратуры по специальности «Дизайн окружающей среды» факультета дизайна Кима Едоян, которая в настоящее время проходит шестимесячную учебную программу в рамках Erasmus + в Варшаве.

Под аккомпанемент струнного квартета имени Газароса Сарьяна симфонического оркестра и джаз-квартета министр поздравил удостоенных наград студентов, отметив, что быть победителем – это повод для гордости, но в то же время большая ответственность.

Следует отметить, что победители конкурса «Лучший студент» занявшие первое место были вознаграждены денежными призами в размере 415.000 драмов, второе место – 305.000 драмов, и третье место – 220.000 драмов. Министерство также наградило студентов-лауреатов книгами.

Поздравляем лучших студентов нашего вуза, желаем им новых профессиональных достижений и ярких побед.

 137 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

18.02.21

 138 просмотров всего,  2 просмотров сегодня