Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

С ПРАЗДНИКОМ, ВСЕХ НАС!

Май – месяц гордости всех армян. Майские праздники ждет каждый из нас: бегущих с разноцветными шариками, прогуливающихся с красными цветами в парке Победы, со звенящими на груди медалями парад Победы, …..

9 Мая – день памяти и гордости со слезами счастья на глазах!

9 мая – для армян тройной праздник: с праздником Победы в Великой Отечественной войне в 1945 году, совпало освобождение Шуши и принятие независимости Арцаха. Освобождение Шуши – та ярчайшая страница нашей современной истории, которая в дальнейшем передала патриотические дух и порыв новому поколению. Армянский солдат доказал, что только сила духа и оружие могут завоевать великую победу. Уже 26 лет каждый солдат, стоящий на границе, изо дня в день доказывает то, что наши действия непоколебимы, а наша победа – бесспорна. 

Когда дело касается победы или справедливости армянский народ никогда не остается в стороне. С таким же гордым духом и порывом около 600 тысяч армян сражались в Великой Отечественной войне на разных фронтах бывшего союза  и  внесли свой существенный вклад во всеобщую великую победу.

Прошло 26 лет, но по сей день каждый армянин с огромным волнением в сердце вспоминает каждый эпизод освобождения Шуши, каждую деталь в горах, напоминающую об обещаниях свадьбы.

И это будет продолжаться всегда, потому, что отмеченные красным майские числа  в календаре, постоянно напоминают нам о непобедимости армян и о пролитой ими крови во имя  победы.

09.05.18

124 просмотров всего, 1 просмотров сегодня