НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НУАСА ПРОДОЛЖАЕТ РАСШИРЯТЬ ПУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Многовековое сотрудничество между Арменией и Россией в области науки и образования диктует в наши дни новые качества и требования, расширяя университетскую географию. Ректоры Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I с 200-летней историей и Национального университета архитектуры и строительства Армении со 100-летней историей подписали «Соглашение о сотрудничестве в области образовательной и научной деятельности».

«Не только первая железная дорога, но и почти все мосты в Санкт-Петербурге были спроектированы и построены преподавателями и выпускниками нашего университета. Мы стремимся к дальнейшему развитию традиционно сложившегося отраслевого направления и надеемся, что данное сотрудничество будет способствовать этому процессу, а также станет стимулом для укрепления многовековой дружбы между нашими двумя странами», – отметил Ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I А. Ю. Панычев, поблагодарив НУАСА за теплое армянское гостеприимство.

Указанное Соглашение предусматривает разработку и проведение совместных образовательных программ; совместные научные исследования в сферах взаимных интересов в соответствии с источниками финансирования; публикацию результатов исследований обеими сторонами; обмен профессорско-преподавательским составом, специалистами, экспертами и студентами в соответствии с требованиями, принимаемыми обеими странами; а также обмен информацией относительно научных достижений, важных конференций и симпозиумов, праздновании юбилеев и памятных событий. Сотрудничество между двумя университетами стало реальностью по инициативе Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Подчеркнув значительную и ключевую роль университета-партнера на международной арене и в научно-образовательной сфере, Ректор НУАСА Егиазар Варданян поблагодарил за интерес, проявленный к университету, и сказал: «Мы полны надежд, что это сотрудничество станет своеобразным стимулом для реализации интересных, взаимовыгодных программ и создания новых возможностей. Данное соглашение свидетельствует о высоком уровне сотрудничества между нашими странами и университетами. Мы готовы и в будущем расширять наше двустороннее сотрудничество в приемлемом формате. »

В ходе встречи стороны представили информацию о деятельности университетов, внесли предложения по развитию связей в академической, научной и культурной сферах. В результате интересных дискуссий Ректор Петербургского государственного

университета путей сообщения Императора Александра I счел возможным совместное участие с НУАСА в коммерческих программах и предложил НУАСА войти в состав редакционной коллегии одного из своих научных журналов.

В свою очередь, Ректор НУАСА пригласил коллег на международную конференцию, запланированную в рамках 100-летнего юбилея университета, а Ректор ПГУПС пригласил наш университет принять участие в третьем Бетанкуровском международном инженерном форуме, проведение которого намечено на декабрь 2021 г.

 65 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

10.06.21

 66 просмотров всего,  2 просмотров сегодня