Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ВОЙНА – ГЛАЗАМИ НАШЕГО СТУДЕНТА-ДОБРОВОЛЬЦА

Говорят, война и эмоции не совместимы, действовать нужно хладнокровно, рассудительно, прежде всего думать о выживании.

Разразившаяся 27 сентября мощная война коснулась каждого. Тысячи армянских сыновей отправились на фронт и поклялись ценой собственной жизни спасти Родину, в числе которых были и многие студенты нашего университета.

Студент четвертого курса факультета Управления и технологий Самвел Хлгатян, – один из тех добровольцев, который с первых дней войны находится на передовой. Во время беседы был очень напряжен, будто, думал, о чем рассказывать, а что оставить на потом.

«Война – настоящий хаос, где нужно уметь выживать,- говорит он,- дать четкое и лаконичное определение войны невозможно, нужно испытать ее на собственной шкуре, увидеть своими глазами, услышать звуки взрывов своими ушами».

«Хотя взрывы приглушают все проявления эмоций, но 24-летний Самвел признается, что именно здесь на войне начинаешь по-настоящему ценить каждое мгновение жизни, окружающих тебя людей; хотя и мысленно, но воплощаешь в будущую реальность все свои мечты и действия, которые до этого времени постоянно откладывал. Будни становятся непривычными и своеобразными՚, – искренне признается Самвел.

То, что мы одержим победу, сомнений быть не может! Однако Самвел уверен, что самая большая победа – это победа над самим собой, над своим внутренним страхом и паникой. Хотя на поле боя – враг зримый, но патриотизм течет в ваших жилах, а смелые товарищи – рядом с тобой.

А, что по поводу интересных и героических эпизодов в ‘‘театре военных действий’’?… Взгляд не лжет…. Есть конечно такие случаи, о которых Самвел не желает сейчас говорить…Однако уверен, что как только подлечится, сразу вернется на передовую.

81 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

09.11.20

82 просмотров всего, 2 просмотров сегодня