Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

УЗНАЕМ НАШИХ ГЕРОЕВ

Борьба становится патриотической и целенаправленной, когда сражаешься за родину, за родную землю. Студент третьего курса нашего университета факультета «Управление и технологии» Карен Торосян – один из тех студентов, который не задумываясь отправился на фронт. Ему не о чем было размышлять, ведь он шел защищать свою родину, свое родное село Магавуз Мартакертского района. Артиллерист-разведчик Карен отправился в Арцах вместе со своим однокурсником Эриком Геворкяном. Рассказывает: «Я вырос на рассказах о войнах, победах и патриотизме. Мои отец и дядя участвовали как в движении 1988 года, так и в Апрельской войне». А в этой войне настал мой черед охранять границы нашего Отечества, он отправился на фронт с уверенностью и ненасытным желанием победить.

 «О страхах думать было некогда, – вспоминает студент 4 курса Самвел Ташчян, – сначала нужно преодолеть свой страх, а потом уже убивать врага». По его словам, каждый, кто оказался на войне, должен понимать, что война – это борьба  на смерть за жизнь, только возвышенный патриотизм может побудить отправиться на линию фронта, преодолев страх перед смертью.

Нет сомнений в том, что война – это ужасное, адское явление, но нет никаких сомнений и в том, что все хорошие и плохие черты человека раскрываются именно на поле боя. «У нас очень сильные и отважные соотечественники», – говорит Самвел, добавляя, что, к сожалению, существуют и антиподы….

 По словам студента 3 курса Сурена Мкртчяна: «Преодоление страха, скованная воля, патриотизм, организованность и хорошее владение оружием – вот формула победы!»

Исход войны был не понятен для всех.  Однако свободное поколение, знающее вкус победы, еще верит в хорошее светлое будущее…

57 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

27.11.20

58 просмотров всего, 2 просмотров сегодня