НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НОВЫЙ КОНКУРС В РАМКАХ ПРОДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИН-РУКОВОДОТЕЛЕЙ В СФЕРЕ НАУКИ

Впервые в рамках договорного (тематического) финансирования научной и научно-технической деятельности Комитет по науке РА организует конкурс отбора заявок по научным темам, направленных на продвижение женщин-руководителей.

Несмотря на то, что Армения имеет отличные показатели с точки зрения вовлеченности женщин в науку (по данным на 2019г. более 52% от общего числа сотрудников научной и научно-технической деятельности РА составляют женщины, в то время как по всему мире это число ниже 30%), однако, финансируемых Комитетом по науке научных групп или тем руководителей, женщин около 25 процентов. 

Новый конкурс целенаправлен на восполнение этого пробела, основываясь на утвержденном Правительством РА решении N 1334-Լ от 19 сентября 2019г. ”О стратегии реализации гендерной политики на 2019-2023гг.”, а также на основании утвержденного министром Образования науки, культуры и спорта РА приказа  N 59-Ա/2 от 29 января 2020г., “ Интеграция сфер исследований и разработок Республики Армения с дорожной картой в европейское исследовательское пространство ” на установленных приоритетах.

Основные требования конкурса по отбору заявок на научные темы, направленные на продвижение женщин-руководителей:
– руководителем группы могут быть женщины, рожденные с 1 января 1966г., имеющие ученую степень и с 1 февраля 2020г. до дня подачи заявки на участие в конкурсе  не занимающие руководящую должность в научной организации или в высшем учебном заведении.

– руководитель группы должен иметь отвечающую требованиям приглашения научную публикацию.

– в группу должна быть вовлечена как минимум одна исполнительница в возрасте до 35 лет, чье 35-летие не достигнуто до истечения срока подачи заявки. В случае наличия одного или нескольких детей установленный возрастной порога до 35 лет подлежит рассмотрению (с добавлением 1 года на каждого ребенка).

– в группу должен входить занимающийся научной деятельностью по соответствующей специальности в зарубежной научной организации научный консультант, чей индекс Хирша      (h-index) должен быть не меньше 10, согласно «Scopus».  На период осуществления темы консультант обязан находиться в Армении не менее 15 дней, и члены группы должны пребывать в научной организации консультанта не менее 15 дней.

– по завершении темы от членов группы требуются удовлетворяющие определенным стандартам,  опубликованные в издательствах с высоким рейтингом научные работы в рамках данной программы, невыполнение вышеперечисленного повлияет в дальнейшем на вынесение экспертной оценки по научной теме, представленной членами группы на объявленные Комитетом конкурсные программы.

– на период осуществления темы члены группы должны обеспечить распространение научно-популярных материалов по теме или сфере (интервью, публикации в научно-популярных журналах, видеоматериалы, дискуссии для широкой аудитории), что будет учитываться при оценке итогового отчета по теме.

Гранты выдадут научно-исследовательским группам из 4-5 человек сроком на 36 месяцев.

Среднемесячная зарплата члена группы составляет 150 000 драмов.

Объявление о Конкурсе и пакет приглашения представлены на ссылке: http://scs.am/am/03-07-2020-m:

Дополнительную информацию можно получить в Департаменте научной политики по тел.: +37493 504 505 (Viber, watsApp)

Эл. почта:  scientificpolicy@nuaca.am

 

 275 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

07.07.20

 276 просмотров всего,  2 просмотров сегодня