НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ВСТРЕЧА С ДАВИДОМ АМАЛЯНОМ

Национальный университет архитектуры и строительства Армении инициирует серию встреч с деятелями культурной, общественной и научной сфер.

Первая встреча с певцом, композитором, борцом за свободу и заслуженным артистом РА Давидом Вардановичем Амаляном состоится 30 апреля в 14:30, в аудитории 2021 /мастерская архитекторов/. Вход свободный.

Музыкальная деятельность

В 2004 году Давид Амалян выпустил свой первый альбом «Звук души». С 2004 года имел множество авторских сольных концертов. Является автором около 80 песен, большинство из которых написал на основе своих стихов. В 2002 году его пьеса «Орлиное гнездо», посвященная Национальному герою РА Вазгену Саркисяну, была поставлена в Ереванском государственном театре музыкальной комедии имени Пароняна.

Участие в Арцахской войне

В 1990-1994 годах участвовал в Арцахской войне в воинских соединениях отряда «Национальный легион», батальона «Орел 4-й», а затем 5-й бригады. Является членом Союза добровольцев «Еркрапа». С 1994 года регулярно организует концерты-памятные вечера, посвященные павшим борцам за свободу, под названием «Вышедшие из пламени». Старший сын Давида Амаляна – Вардан Амалян погиб в 44-дневной войне в боях за Родину. Давид Амалян назвал сына в честь своего боевого товарища, Вардана (Душман) Степаняна – героя Первой Арцахской войны.

Премии, награды

Гран-при в категории гусан-фолк на всеармянском конкурсе песни «Саят-Нова»

Заслуженный артист Республики Армения

Медаль «Материнская признательность»

Медаль МО РА «Вазген Саркисян»

Медаль МО РА «Гарегин Нжде»

Информация о предстоящих встречах будет предоставлена дополнительно.

 47 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

28.04.21

 48 просмотров всего,  2 просмотров сегодня