Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ

ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

 

ФАКУЛЬТЕТ  “СТРОИТЕЛЬСТВО”

КАФЕДРА “ЭКОНОМИКА, ПРАВО И УПРАВЛЕНИЕ” 

073201.06.6 – ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ” БАКАЛАВРИАТ

ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Целью образовательной программы «Экспертиза недвижимости» является:

Подготовка специалистов с базовыми знаниями в области экспертизы недвижимости, которые смогут заниматься деятельностью, продолжать свою карьеру и / или обучение по направлениям:развитие, оценка, анализ рынка, экспертиза, правовое регулирование недвижимости;  ознакомление студентов с применяемыми в сфере недвижимости современными методологическими подходами, местными и международными стандартами оценки, информационно-коммуникационными технологиями, методами и существующими в данной сфере проблемами, позволят проводить анализ рынка недвижимости, оценить недвижимость и работать в ее индустрии.

По окончании образовательной программы студент приобретет базовые знания в сферах экспертизы, оценки, управления недвижимости и  представление о технологическом процессе строительства, эксплуатации и развитии объектов недвижимости, анализе рынка,  а также методологических основах инженерных систем,  строительных материалов, измерениий, стандартизации, сертификации и контроле качества зданий и сооружений. 

 

 

Сможет выполнять необходимые инженерные расчеты, определять проектную и строительную стоимость объектов недвижимости, проводить исследования и анализ рынка недвижимости, основываясь на документах действующих нормативно-технических требований.

На протяжении долгих лет концепция недвижимости  Армении была вытеснена из законного оборота, и по этой причине выступала в роли “замороженного капитала”. Переход к рыночной экономике был очевиден, поскольку   рыночная экономика не могла эффективно функционировать без одного из ее ключевых элементовª – развития рынка недвижимости. В результате приватизации созданы отдельные единицы недвижимости. В образовавшихся условий  наиболее актуальными  становятся функции оценки, управления недвижимостью, различные сделки кредитования под залог недвижимости и д.р. Более подробно объект недвижимости рассматривается как гражданско-правовой элемент. Изучается правовая сфера регулирования недвижимости, в частности, основные права и виды сделок по недвижимости, установленные Законодательством РА, а также международное определение концепции недвижимости.

 

Приобретенные студентами знания

В процессе изучения дисциплин студент в первую очередь знакомится с концепцией недвижимости, с ее товарными свойствами и особенностями. Получает представление об  определении и характеристике недвижимости с ее нормативно-правовой базой   международной практики. Приобретает знания о внешнем рынке недвижимости, участниках и рыночных процессах, связанных с самыми различными основоположениями.

 

 

  

Навыки

Студент умело применяет вышеупомянутые знания в процессе изучения и анализа проблем управления и оценки недвижимости. Создает представление о товаре недвижимости, сходстве и различии его с другими товарами. Может устанавить права и обязанности участников рынка недвижимости. Получает информацию по работе с законодательством РА о недвижимости, касательно регулирования имущественных споров, страхования движимого и недвижимости  имущества.

 

 

 

Умения

Студент должен уметь применять приобретенные знания, навыки на практике и при написании дипломной работы.

В рамках всего перечисленного студент должен уметь:

  1. правильно решать любую проблему в направлении оформления, изменения или прекращения прав на недвижимость,  
  2. в любой ситуации заключать правильно подобранную сделку по недвижимости, 
  3. иметь представление  о всей процедуре регистрации объектов недвижимости,
  4. должным образом страховать любое движимое или недвижимое имущество.

167 просмотров всего, 4 просмотров сегодня