НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ГЕОДЕЗИЯ И КАДАСТР

Инженерная геодезия является началом всех строительных процессов. Геодезия изучает форму и размер Земли, составление карт, планов и профилей, то есть изображение физической поверхности Земли в соответствующих условиях. 

Образовательная программа «Геодезия и кадастр» включает в себя изучение различных сфер геодезии, кадастра, анализа ориентированных геодезических данных, фотограмметрии, дистанционного зондирования и др. и является перспективным направлением в системе образования.

Геодезия тесно связана с географией, астрономией, геофизикой, геологией и другими науками. Без геодезии невозможно определить координаты отдельных точек Земли, составить с разной точностью и детализацией план участка, в соответствии с требуемыми масштабами.

 

 

В странах с высоко развитой экономикой торговли важную роль в эволюции экономики играет картографо-геодезическая служба.  В развитии картографо-геодезической службы основная роль отводится государственным органам, а поскольку их функции государственные и содержат национальный интерес, то осуществляются они на бюджетной основе государства.

Цель картографических и геодезических услуг всех стран состоит в выполнении картографирования территорий в соответствии с принятыми масштабами и осуществлении своевременного обновления. Однако, с развитием технологий, меняются и выдвинутые к работе требования.

В настоящее время прогресс геодезии и картографии всего мира вышел на совершенно новый уровень, а стремительное развитие технологий, технических средств, инструментов и оборудования, привело к практически, полной автоматизации.

 

Изучение политики образования, бизнеса и органов государственного управления Республики Армения показывает, что в ближайшие годы появится большая потребность в кадрах баз данных, которая уже начала формироваться; в настоящее время требуются конкретные действия для развития сферы.

Специалисты и студенты кафедры “Инженерная геодезия” НУАСА вовлечены и активно участвуют в ряде строительных и исследовательских проектов. Благодаря своему профессиональному потенциалу кафедра содействует развитию програм: управления и развития водных ресурсов, строительства дорог, сохранности культурно-исторических памятников, туризма.

Наши выпускники пополняют ряды сотрудников строительных компаний, государственных органов (Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве РА, Департамента управления государственным имуществом, почти всех министерств), горнодобывающих компаний и занимающихся измерительными и геодезическими работами компаний и получают высокую зарплату.

 

 

 

 1,160 просмотров всего,  2 просмотров сегодня