Правила приема в магистратуру
Поступить в магистратуру на конкурсной основе могут лица, успешно окончившие весь курс предыдущего этапа высшего образования соответствующей или смежной специальности и получившие квалификацию (степень) бакалавра, дипломированного специалиста или магистра.
Граждане, имеющие квалификацию магистра или дипломированного специалиста, получить образование на магистратуре могут только на платной основе, без права на академический отпуск. Иностранные граждане и лица без гражданства РА могут быть приняты в магистратуру на основании межправительственных и межведомственных соглашений, за счет дополнительных мест, а также на платной основе по собственной инициативе.
Для поступления в магистратуру абитуриенты представляют следующие документы:
Поступать в магистратуру по конкурсу на бюджетной основе могут те абитуриенты, которые при защите выпускной работы предыдущего высшего образования набрали 18-20 баллов по двадцати бальной шкале (или 5 баллов – по пятибалльной).
Выпускники других вузов или смежных специальностей для участия в специализированном конкурсе на бюджетной основе и на платной с правом академического отпуска по данной специальности сдают государственный выпускной экзамен в экзаменационной комиссии.
Выпускники других вузов или смежных профессий могут подавать заявки на поступление в магистратуру на платной основе (без права на академической отпуск), если по мнению комиссии разница между учебным планом и учебной программой не исключает продолжение профессионального образования по данной специальности.
Прием в магистратуру на конкурсной основе осуществляет приемная комиссия, с учетом результатов соответствующего факультета. Приемная комиссия рассматривает и обсуждает показатели конкурсантов, учитывая список пройденных курсов за период базового образования и назначает конкурс по соответствующим специальностям.
Конкурс для поступления в магистратуру осуществляется по следующим критериям в порядке возрастания:
1,621 просмотров всего, 2 просмотров сегодня