Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Француженки предложили направления  оживления исторической среды

В рамках франкофонии в Национальном университете архитектуры и строительства Армении 24 марта было организовано представление программы и конкурса под названием: ,,Оживление исторической среды в сравнении старого и нового (IACOBUS)»” в интерпретации двух молодых архитекторов, проходивших свою специализированную практику в НУАСА Астрид Дюма и Фантин Пенго.

Конкурсная программа IACOBU была задействована  в 1995г.; в этом году проходил по счету уже 22-й конкурс. По правилам конкурса дипломные проекты осуществляются в одной стране, а защита – в другой.

На проекте IACOBU принимали участие  студенту 2 курса магистратуры университета Коруна Испании, Университета Регенсбург Германии, Французской высшей национальной архитектурной школы Клермон Ферани и Национального университета архитектуры и строительства Армении.

Целью представленного молодыми архитекторами Астрид Дюма и Фантин Пенго проекта являлась реставрация инновационными решениями находящегося в центре города исторического корпуса тюрьмы, который будет включать в себя кафе, СПА центр и зону отдыха. Проект направлен на воспоминание  исторических ценностей и культурного наследия, посредством сравнения старого и нового; по скольку, как отметили студентки, проект содействует также и культурному обмену и сохранности исторического наследия.

Диалог, проходивший на представлении проекта, выявил, что тема оказалась интересной и близкой профессорско-преподавательскому составу, студентам НУАСА и участвовавшим на встрече-обсуждении гостям.

28.03.17

370 просмотров всего, 2 просмотров сегодня