Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАСТЕР!

”Когда отправляетесь на природу рисовать, Вы, что берете с собой какой-то музыкальный инструмент, ведь из ваших полотен слышится мелодия?» – спросил музыкант художника. «Я беру с собой свою жену …»

Сегодня в Национальной библиотеке Армении состоялось мероприятие, посвященное 80-летию заслуженного народного художника РА Гранта Тадевосяна.

Рядом с великим армянином наших дней – Татосом были его друзья, родные, близкие и просто искусствоведы, которые влюблены в колорит и стиль художника.

В своих многочисленных речах и беседах Татос часто подчеркивал, что холст создает себя сам,  рука художника должна двигаться  спонтанно, по воздуху и с вдохновением. Именно так рождаются полотна Гранта Тадевосяна: его тюльпаны, окрашенные особенным красным цветом, синие, нигде не встречающиеся, облака и только его собственный пламенный желтый и влажный зеленый.

Присутствовавшие на посвященном художнику мероприятии, вспоминали проведенные вместе с Татосом годы, обсуждали его картины, и каждый из них честно признавался, что когда смотришь на картины мастера, дышится глубже и свободнее.

На юбилее присутствовали ректор, проректоры и преподаватели Национального университета архитектуры и строительства Армении.

 «Большая честь – жить и работать там, где рядом с тобой ходит живая легенда – герой наших дней и гордость нации»,- сказал ректор и добавил, что работая  около 10 лет в Национальном университете архитектуры и строительства Армении Грант Тадевосян стал гордостью и примером для каждого студента. Галстян от имени университета подарил библиотеке Книгу о картинах Гранта Тадевосяна.

За плечами мастера более 3000 полотен и выставок –  лучших мировых выставок и полотен, частных коллекций различных стран. А 20 апреля в Национальной галерее Армении состоится юбилейная выставка, посвященная 80-летию Гранта Тадевосяна.

«Любовь между мной и природой взаимна, и я благодарен Богу за это взаимное согласие», – сказал в заключении мастер.

 

 

18.04.18

163 просмотров всего, 1 просмотров сегодня