НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

СОСТОЯЛОСЬ ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ НА ТЕМУ “ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УНИВЕРСИТЕТА”

В Национальном университете архитектуры и строительства Армении прошло итоговое заседание двухдневной конференции на тему «Перспективы развития университета».

Работа конференции стартовала 4 февраля в Агверане. На двухдневной конференции участники Университета выступили с содержательными и интересными докладами.

В ходе итогового заседания были детально обсуждены 141 представленных докладов и предложений и было решено сгруппировать их по соответствующим направлениям (образование и наука, исследования, инновации, интернационализация, человеческие и общие ресурсы), а в дальнейшем, добиваться их реализации.

Выступил Вараздат Оганесян, руководитель Национального центра обеспечения качества профессионального образования, который подробно представили процесс включения Университета в международные рейтинговые системы и уже существующие результаты. В частности, были представлены результаты оценки Университета по международной рейтинговой системе QS. Выявлены сильные и слабые стороны Университета согласно рейтинговой системе QS. Было решено уделить больше внимания тем направлениям, усиление которых обеспечит Университету более высокий рейтинг.

Ректор Егиазар Варданян выступил с предложением. В частности, он отметил, что кафедры, реализующие образовательную программу, помимо сокращения «приказа» разработки курса на другие кафедры, также должны учитывать связь данного курса с другими курсами, проводимыми не выпускающими кафедрами, и требованиями, вытекающими из этих курсов. В результате будет сформировано не только вертикальное сотрудничество между кафедрами, разрабатывающими соответствующие курсы, также их персоналом (исполнение «приказа» с выпускающей кафедры), но и горизонтальное сотрудничество (с учетом связи и взаимных требований между курсами). В результате, кафедры, независимо от того, выпускающие они или нет, будут принимать активное участие в рабочих процессах разработки обучающих программ друг друга. Что позволит более четко предопределить работу не выпускающих кафедр. В частности, станет ясно какой курс нужен для конкретной образовательной программы и на каком уровне оно будет реализовано.

Подводя итоги работы конференции, Ректор Е. Варданян поблагодарил участников за последовательную, продуктивную работу и предложения, направленные на развитие Университета.

 141 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

15.02.21

 142 просмотров всего,  2 просмотров сегодня