НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПОДПИСАНО НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НАШИМ УНИВЕРСИТЕТОМ И ШКОЛОЙ КЛЕРМОН – ФЕРРАН

Уже более 15 лет между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и Национальной высшей архитектурной школой Клермон-Ферран установлены тесные дружественные и сотруднические отношения. За эти годы было реализовано бесчисленное множество проектов, визитов и трудовых дней.

Сегодня был подведен итог 25-ой юбилейной совместной трудовой недели. В этот раз прибывшие студенты разных национальностей из школы Клермон-Ферран и испанского университета Ла-Корунья вмести с нашими студентами, разделившись на 4 группы, ознакомились  с  расположенной в районе Арабкир г. Еревана бывшей текстильной фабрикой и предложили проекты реконструкции.

На церемонии представления проектов и выдачи сертификатов участия присутствовали  ректоры НУАСА  – Галстян Гагик и Национальной высшей архитектурной школой – Клермон-Ферран Аниес Барби, зам. министра Культуры РА Арев Самуелян, декан факультета Архитектуры Саркис Товмасян, проректор по международным связям Вардкес Едоян, и/о зав. кафедрой  Теория архитектуры, реставрация и реконструкция историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории, доцент Эмма Арутюнян, преподаватели и студенты.

Сотрудничество между нашим университетом и Национальной высшей архитектурной школой Клермон-Ферран этим не завершилось. Ректоры  учебных заведений Галстян Гагик и Аниес Барби подписали соглашение  в рамках: Утверждение  научного и педагогического сотрудничества в сфере архитектуры.  Срок действия соглашения – 5 академических лет.

27.04.18

 537 просмотров всего,  1 просмотров сегодня