Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Обладатель премии имени Балтрушайтиса будет объявлен в октябре

Сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении с деловым визитом прибыл чрезвычайный и уполномоченный посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас. Встреча с ректором  и проректорами НУАСА  была не только деловой, но, как отметил сам посол, – традиционно-дружественной.

Еще два года назад посла Литвы в наш университет направил литовский историк, искусствовед Юргис Балтрушайтис, с целью представления армянской общине работы, посвященной армянской истории и культуре в рамках: ,,Достопримечательности Джуги на берегу реки Аракс ”. После многочисленных встреч и обсуждений вместе с ректором Галстяном Г.Ш., было решено в Национальном университете архитектуры и строительства Армении создать профессиональный уголок художников и искусствоведов, а также присудить премию имени Балтрушайтиса.

Сегодняшняя встреча была заключительной. Приветствуя посла ректор Галстян Г.Ш. отметил, что получение премии имени Балтрушайтися для студентов несет как вдохновляющий, так и познавательный характер. Что является поводом ознакомиться с выполненными работами выдающегося армяноведа Балтрушайтиса. Далее посол представил порядок, сроки проведения конкурса и награды. Напомним, что премию имени Балтрушайтиса выделили Фонд имени Петроса Алояна совместно с посольством Литвы в Армении и Национальным университетом архитектуры и строительства Армении. Премия будет присуждена автору лучшей выпускной работы в рамках: ,,Сохранение и восстановление историко-архитектурного наследия”, студенту факультета Архитектуры. Предварительный отбор 5 лучших работ осуществит Научный совет факультета Архитектуры в течение июня месяца.

Решение комиссии будет известно  уже в конце сентября, а церемония награждения премией  пройдет за 10 дней в конце октября. Помимо денежного приза, победитель также получит сертификат имени Балтрушайтиса.

24.05.17

532 просмотров всего, 1 просмотров сегодня