НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НУАСА БЫЛ ПРИЗНАН ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА, ОБЪЯВЛЕННОГО КОМИТЕТОМ ПО НАУКЕ

Приказом N 1996-A / 2 Министра образования, науки, культуры и спорта РА от 30 ноября 2021 года, Национальный университет архитектуры и строительства Армении включен в список победителей конкурса на финансовую поддержку модернизации инфраструктуры и материально-технической базы в сфере науки, объявленного 18 июня этого года, на закупку 3D-принтера бетона (3D concrete printer). 

На модернизацию инфраструктуры и материально-технической базы в сфере науки выделены не прецедентно большие деньги. 15 организаций включены в программу базового финансирования научной и научно-технической деятельности из государственного бюджета РА, которым будет предоставлена ​​общая поддержка в размере 1 млрд. 354 млн. драмов на закупку устройств и оборудования, поданных с 28 заявками. Как по предоставленной сумме, так и по количеству закупаемых устройств этот конкурс существенно отличается от ранее объявленных конкурсов на модернизацию инфраструктуры и материально-технической базы в области науки.

Проректор НУАСА по научным работам Манук Барсегян отметил: «Наличие устройства позволит принимать конструкции и здания со сложной архитектурно-конструктивной структурой из новых видов композитного бетона как гражданского, так и оборонного назначения. На практике, помимо научных исследований, 3D-принтер для бетона также может использоваться в производственном секторе. Следует отметить, что традиционное строительство постепенно уступает место так называемому «принтерному» строительству, в связи с чем необходимо направить научно-исследовательский потенциал НУАСА на технологические разработки, идущие в ногу со временем. С другой стороны, такие современные исследования играют решающую роль в области подготовки кадров и повышают профессиональные навыки наших выпускников».

Заявки на конкурс на закупку оборудования и устройств были поданы теми компаниями, в которых будет размещено данное оборудование. Однако они также могут использоваться другими заинтересованными организациями. Требование совместного использования устройств было одним из главных условий конкурса.

Оборудование будет закуплено не только за счет средств, предоставленных Комитетом по науке, но и с учетом требований конкурса, часть необходимой суммы будет предоставлена ​​софинансирующими организациями из внебюджетных фондов РА.

 189 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

02.12.21

 190 просмотров всего,  2 просмотров сегодня