НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НОВЫЕ ПУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По предложению Национального университета архитектуры и строительства Армении в Университете была проведена встреча между НУАСА, Комитетом по градостроительству РА, ГНКО «Территориальная служба сейсмической защиты» МЧС РА, Комитетом кадастра РА и Институтом геофизики и инженерной сейсмологии имени А. Назарова НАН РА.

На встрече присутствовали руководство НУАСА в лице ректора, доктора технических наук, профессора Е. Варданяна, временно исполняющий обязанности директора ГНКО «Территориальная служба сейсмической защиты» МЧС РА – Сос Маргарян, директор Института геофизики и инженерной сейсмологии имени А. Назарова НАН РА – Джон Карапетян и Начальник управления внутреннего контроля Комитета кадастра РА  Артур Степанян. Темой встречи стал вопрос сотрудничества с Международным институтом сейсмологии и сейсмостойкого строительства Ирана (International Institute of Earthquake Engineering and Seismology, IIEES). Стороны представили и обсудили свои предложения, наметив возможные пути сотрудничества.

  • · Обследование и освидетельствование (паспортизация) технического состояния зданий и сооружений,
  • · Моделирование возможных катастроф и рисков в крупных населенных пунктах (Ереван) и разработка сейсмических сценариев,
  • · Разработка сейсмических макро и микрокарт,
  • · Обновление строительных норм РА,
  • · Переодготовка академических и практических специалистов,
  • · Совместное производство профессионального оборудования,
  • · Совместное участие в конкурсе по научной тематике в поддержку передовых исследований в рамках договорного финансирования научной и научно-технической деятельности, организованного МОНКС РА,
  • · Создание региональных систем мониторинга землетрясений (REMS) и разработка системы быстрой оценки ущерба и потерь.

Университет выступил в качестве инициатора. Впервые представители всех профессиональных сторон, собравшись за одним столом, положили начало важному сотрудничеству, которое по предложению г-на Варданяна также будет подтверждено подписанием меморандума.

В своем выступлении ректор отметил, что начинается очень важное сотрудничество, и университет готов использовать весь свой потенциал для достижения результатов. Стороны договорились обобщить свои предложения и в ближайшее время организовать онлайн-встречу с Международным институтом сейсмологии и сейсмостойкого строительства Ирана, за которой последует подписание меморандума.

 159 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

13.05.21

 160 просмотров всего,  4 просмотров сегодня