Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

НА КОНСОРЦИУМЕ “ОДНА ЗОНА И ОДИН ПУТЬ” МЫ УЧАСТВОВАЛИ С ОГРОМНЫМ ПАКЕТОМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Пекин, Куала-Лумпур, Москва – вот географический путь архитектурно-строительных университетов Консорциума «Одна зона и один путь». Уже в третий раз Национальный университет архитектуры и строительства Армении как член-учредитель в лице ректора Гагика Галстяна и проректора по финансовым и экономическим вопросам Марины Газарян, участвует в Консорциуме и Форуме ректоров. Следует отметить, что Консорциум «Одна зона и один путь» формировался в соответствии с идеологией Шелковый путь: «Мир и сотрудничество, гласность и инклюзивность, взаимное обучение и взаимная выгода», целью которого является создание платформы для сотрудничества и открытие новейших механизмов для развития архитектурных дисциплин и университетов. 

В этот раз встреча состоялась в и Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетами. С 10-11 октября ректоры и представители архитектурно-строительных вузов России, Китая, Болгарии, Сербии, Узбекистана и Франции подвели итоги проделанной за прошедший год работы и обсудили планы на будущий 2020 год.

Делегация нашего университета в этом году, как и на предыдущем Консорциуме, участвовала с пакетом множества перспективных предложений. В частности, было предложено очистить административную коммуникацию, создать электронные приложения, для непрерывной информированности партнерских университетов; расширить географический путь конференции «Архитектура и строительство – актуальные вопросы», поддерживая связь друг с другом; и самое главное, разработать трехстороннюю программу магистратуры и совместный диплом с Пекинским архитектурно-строительным и Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетами.

Предложения получили одобрение со стороны университетов-партнеров, и было достигнуто твердое, дружественное соглашение, для того, чтобы приступить к обсуждению вышеперечисленных претенциозных предложений.

Передача Знамени подвела итог консорциума. Принято решение, что Консорциум архитектурно-строительных вузов “Одна зона и один путь” 2020г. и Форум ректоров пройдут во Франции.

75 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

16.10.19

76 просмотров всего, 2 просмотров сегодня