Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

НАШИ ЛЕКЦИИ В КЛЕРМОН-ФЕРРАННЕ

С 6-10 марта в Высшей национальной архитектурной школе  Клермон-Феррана Франции прибывали профессор кафедры Градостроительства  Гурген Мушегян и и.о.  руководителя кафедры теория архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории, доцент НУАСА Эмма Арутюнян.

Делегация нашего университета пребывала во Франции для  участия в совместных национальных студенческих работах Якобус и проведения лекций. Рабочие дни были наполнены как содержательными лекциями Г.Мушегяна, так и проведенными исследованиями и обсуждениями.

В первый день встречи Г.Мушегян в широкой аудитории перед прибывшими из Германии, Франции, Испании студентами и преподавателями представил историю и архитектурное наследие выдающихся строений периода модернизма Советской Армении, что вызвало большой интерес у присутствующих.

Последующие дни встречи полностью были посвящены историческому строению бывшего монастыря деревни городского типа Бием  Франции. Прибывшие 11 студенческих групп из трех стран в рамках проекта Якобус на предложенной местности провели исследования, измерительные работы и обработали свои первые представления по восстановлению строений.

Между тем, под руководством французских, немецких, испанских и армянских преподавателей  на обсуждение были выдвинуты первичные проекты студентов.Защита работ пройдет в мае сего года в Германии, на которой будет присутствовать и Эмма Арутюнян.

Важно отметить и тот факт, что на  намечавшихся в марте 2018 г. в Германии Международных Якобус студенческих работах примут участие и студенты нашего университета; в группе с 1 преподавателем будет 6 студентов.

1,230 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

21.03.17

1,231 просмотров всего, 3 просмотров сегодня