Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

МЫ ПОДАРИЛИ АРЦАХСКИМ ДЕТЯМ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ

Детям больше всего нравится цвет МИРА: для одного ребёнка это белый, для другого же – красный, зелёный или жёлтый… Дети Арцаха велением дня мечтают о трёхцветном МИРЕ, возвращении в тёплый дом в окружении любимых членов семьи, возвращении к любимым играм под голубым и тихим небом, возвращении туда, где все присутствуют…

Такие дети сейчас живут в санатории “Арзни -1” и хотя с тоскливыми и печальными глазами, но унаследовавшие от деда и отца сильной волей к жизни, типичной для армянина, и рождённой от этого улыбкой.

На выходных к ним пришли гости из Студенческого совета НУАСА, каждый член которого отнёс свою долю любви, тепла и подарков детям. Целью было доказать, что они все еще дома на своей родине, в окружении любящих и заботливых людей. И хотя фотографиями невозможно передать всю их радость и волнение, очевидно, что их день, полный красок и игр, действительно получился похожим на нарисованный ими флаг Республики Арцах, объединенный в коллаж, символизирующий единство армян всего мира и силу победы.

Этот визит – далеко не единственный. На следующий день наши ученики приготовили детям приятный и тёплый сюрприз, организовав для них прогулку по Еревану и другие развлечения.

Теперь рядом с каждым из нас живут смелые и с большой надеждой ждущие окончания войны армянские дети, которые сильнее, а звук их смеха громче звука любого оружия, и в их глазах написано на чистом армянском: МЫ ОДЕРЖИМ ПОБЕДУ

39 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

12.10.20

40 просмотров всего, 2 просмотров сегодня