НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

В ПАЛАТЕ АРХИТЕКТОРОВ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ АРХИТЕКТОРА

Сегодня в Палате архитекторов прошло мероприятие, посвященное Международному дню архитектора. В мероприятии приняли участие Руководитель аппарата Премьер-министра РА Араик Арутюнян, Председатель Комитета по градостроительству Армен Гуларян, Руководитель Комитета кадастра Сурен Товмасян, Ректор Национального университета архитектуры и строительства Егиазар Варданян, Председатель Палаты архитекторов Мкртич Минасян, Председатель Союза строителей Гагик Галстян и другие почетные гости.

Поздравив архитекторов с профессиональным праздником, Руководитель аппарата премьер-министра отметил, что правительство, в свою очередь, уделяет внимание постоянному развитию этой сферы. В частности, в последние годы, благодаря Национальному университету архитектуры и строительства Армении, архитектурное образование заложило прочный фундамент, способствуя развитию сферы, открывая новые перспективы для будущих архитекторов. В продолжение своей речи, господин Арутюнян поблагодарил всех архитекторов, которые своими заслугами делают Армению более привлекательной и презентабельной, позволяя гармонично соединить старое и новое.

Решением Президента Республики Армения, за значительные заслуги в области архитектуры, Профессор Кафедры теории архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории НУАСА Артем Григорян и Руководитель архитектурной мастерской ОАО «Армпроект» Стефан Лазарян были удостоены почетного звания Заслуженного архитектора РА. Звания им вручил руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян.

Председатель Комитета по градостроительству Армен Гуларян выступил с поздравительной речью по случаю Профессионального дня архитекторов. Подчеркнув роль архитекторов в области градостроительства, он отметил, что благодаря архитектуре наша страна всегда была конкурентоспособной с крупнейшими, могущественными странами мира, и добавил, что без совместных профессиональных архитектурных решений область градостроительства не смогла бы развиваться. Затем господин Гуларян наградил ведущих специалистов сферы рядом ведомственных наград за их вклад в многолетнюю трудовую деятельность в области градостроительства.

Поздравив архитекторов, Ректор НУАСА Егиазар Варданян отметил, что архитектура – это неотъемлемая часть нашей культуры, неотъемлемая составляющая и лицо нашей страны в мире.

Решением Ученого совета, Ректор Е. Варданян вручил золотую медаль «Артур Тарханян» Профессору Кафедры градостроительства, Кандидату архитектуры Мушегу Оганесяну, Профессору Кафедры теории архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории, Доктору архитектуры Любе Киракосяну и Профессору Кафедры архитектурного проектирования и дизайна архитектурной среды Тагушу Хачатряну за их вклад в области архитектурного образования и градостроительства.

Участники также ознакомились с экспонатами выставки, открытой в Палате архитекторов, на которой было представлено около 150 работ 30 армянских архитекторов.

 193 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

11.10.21

 194 просмотров всего,  2 просмотров сегодня