Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

    
ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА НА ПРИМЕРЕ УНИВЕРСИТЕТА БОЛОНИИ

С целью представления результатов очередного этапа  проекта HERITAG, осуществляемого в рамках программы Erasmus+ в аудитории 2112 НУАСА 5 мая состоялся рабочий семинар в рамках: ,, Опыт организации образования в сфере туризна на примере университета Болонии”.  Целью семинара являлась передача накопленного за период посещения университета Болонии Римини Кампус опыта преподавателям, студентам и специалистам в сфере туризма. Представители    были из НУАСА и НУЭА.

 

Со вступительной речью на открытии семинара выступил координатор проекта HERITAG  НУАСА Вараздат Оганнисян. Он разъяснил  цель проекта, его процесс, коснулся достигнутых приобретений, от результата которых появилась возможность   повысить конкурентоспособность этих специальностей  в результате слияния туризма и геоинформационных систем.  

 

Основные особенности структуры и деятельности университета Болонии представила Татевик Едоян (НУАСА). Ключевым фактором ее выступления было – разделение и кампусное распределение школ, департаментов, специальностей университета Болонии; распределение действующих в университете образовательных систем и студентов по этим системам, а также квалификация кадров и его научная деятельность.

 

Содержательную часть о визите в университет Болонии Римини Кампус представил Мхитар Балаян (НУАСА).  Доклад включал основное понятие туризма, его роль и значение  в системе хозяйства, его влияние на социально-хазяйственную, культурную сферы; воздействие на окружающую среду, необходимость развития устойчивого туризма и сотрудничество образования с данной сферой. 

 

Амбарцумян Асмик (НУЭА) представила содержание  и особенности образовательных программ специальности туризм университета Болонии. Он указал на особенности программ бакалавриата и магистратуры, элементы их привлекательности, а также положения и условия приема.

 

О методологии преподавания и обучения говорил Тигран Мнацаканян (НУЭА). Он разъединил  применяемые фундаментальные, исследовательские и игровые компоненты, их основные положения, а так же  состояние и возможные результаты применения методов.

 

Семинар проходил в дружественной обстановке, в которой участники могли свободно выражать свое мнение, задавать вопросы, обсуждать возможности по применению опыта университета Болонии.

 

 

 

17 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

18 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

12.05.17
26.05.2017
Сегодня во всех школах республики прозвучал Последний звонок. Выпускники 12 классов - уже сознательные и ...
25.05.2017
Около двух недель на факультете архитектуры НУАСА был разгар творческих работ студентов. Будущие ...
25.05.2017
Сегодня Национальный университет архитектуры и строительства Армении принимал у себя знаменитую женщину ...
24.05.2017
Сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении с деловым визитом прибыл ...