Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ПРИЗ ИМЕНИ БАЛТРУШАЙТИСА ВРУЧЕН ХАЧАТРЯН ШОГЕР

Идея filetype_pdf вручения приза имени известного литовского историка, искусствоведа Юргаса Балтрушайтиса возникла в результате теплых дружеских встреч, и очень быстро воплотилась в жизнь. Совместными усилиями Чрезвычайного и полномочного посола Литвы в Армении господина Петрикаса, Национального университета архитектуры и строительства Армении и Фонда  «Петроса Алояна», а также  активных   и целенаправленных действий студентов факультета Архитектуры нашего университета на рассмотрение комиссии было передано 5 работ, а 28 августа уже стало известно имя победившего студента. В результате честного состязания Шогер Хачатрян было выделено 1500  евро ( в драмах). Уже сегодня  в присутствии множества гостей и должностных лиц Шогер Хачатрян был вручен сертификат на вышеуказанную сумму.

На церемонии обсуждения конкурса и вручения призов присутствовали: ректор НУАСА Галстян Гагик, Чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас, Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот, ректор Французского университета в Армении Жан-Марк Лавест, генеральный спонсор конкурса директор Фонда «Петрос Алоян» Айк Алоян, сотрудники посольства Литвы, преподаватели и студенты.

Приветствуя присутствующих, ректор Галстян во-первых поздравил новоназначенного посла Джонатана Лакота, затем пожелал ему плодотворной работы. Учитывая многовековые армяно-французские отношения и многолетнее сотрудничество  нашего университета с французскими архитектурными школами, ректор выразил надежду, что новоназначенный посол примет участие в продолжении укрепления партнерских отношений. Посол Лакот выразил благодарность за предоставленную возможность присутствовать как в нашей стране, так и на организованном  в  нашем университете мероприятии. Посол отметил, что за месяц его пребывания в назначенной должности он успел заметить, что Армения является страной с богатым архитектурным  и исторически культурным наследием.

После обоюдных приветствий  ректор Галстян кратко изложил о деятельности и работах Юргиса Балтрушайтиса в рамках: армяне и Армения, а затем передал слово послу Эрикасу Петрикасу. Посол поздравил победителя, желая ему всегда нести дух  искусствоведа и любителя армян Юргаса Балтрушайтиса. Приз долго ждать не заставил. Ректор Галстян Гагик,  посол Петрикас и директор фонда «Петрос Алоян» Айк Алоян подписали сертификат и вручили награду победителю конкурса Шогер Хачатрян.

Как отметил в своей приветственной речи  Айк Алоян, Фонд «Петроса Алояна»  в течение последующих пяти лет будет оставаться генеральным спонсором в организации конкурса Юргиса Балтрушайтиса в нашем университете, а в качестве награды оплатит обучение  последнего курса победителя конкурса.

31.10.17

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня