Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НУАСА И АГЭУ

 

Сегодня между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и Армянским государственным экономическим университетом было подписано соглашение, основанное на заключенном 1 июня 2017г. договоре между обоими университетами.

На подписании соглашения присутствовали: министр Образования и наук РА Левон Мкртчян, ректоры НУАСА и АГЭУ Гагик Галстян и Корюн Атоян, проректоры, представители мэрии Еревана, профессоры, преподаватели, гости и студенты.

Для подписания соглашения между НУАСА, АГЭУ и Политехническим университетом Валенсии послужила  совместная образовательная программа магистратуры в рамках: «Управление проектов» в сферах туризма и недвижимости, основанная на заключенном  договоре между тремя университетами.

Присутствующим  были подробно представлены идеи предыстории, положения, способы осуществления и цели программы. Как неоднократно упоминалось, на основании подписанного  трехстороннего соглашения  в рамках программы HERITAGE проекта Erasmus+ предполагалось, что студенты магистратуры первый учебный год пройдут обучение в НУАСА и АГЭУ, а второй – в Политехническом университете Валенсии и получат два диплома.

Министр Мкртчян посчитал данную инициативу беспрецедентной в том смысле, что она включает в себя два армянских и один иностранный университеты. По его словам эта программа является доказательством того, что Армения  продолжает оставаться в сфере развития образования. Приветствуя ответственных за проект Левон Мкртчян заметил, что программа создаст новые специализированные направления, приблизит выпускников к рынку труда, а также  призвал применить данный подход в университетах марзов Армении.

С приветственными речами выступили ректоры университетов двусторонне подписанного соглашения.  Они охарактеризовали программу     как почетная и обязательная, выражая надежду в ее продуктивном завершении на основе созданного общими усилиями гладкого процесса.

11.09.17

97 просмотров всего, 1 просмотров сегодня