Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

АЛЬБЕРТ СОХИКЯН ВОЗРОДИЛСЯ В КАЖДОЙ КАРТИНЕ И В ВОСПОМИНАНИЯХ

«Альберт Сохикян был таким человеком о котором можно столько говорить, что порой не знаешь, что и сказать…. Человек с большой буквы, уважение к которому безгранично….»

Взволнованность мешала друзьям и студентам, но не вспомнить талантливого друга, преподавателя, одаренного архитектора и художника и не рассказать о самых впечатлительных и важных эпизодах его жизни они просто не могли.

Сегодня у художника, архитектора, дизайнера Альберта Сохикяна 70-летие.  В возрасте 69 лет ему удалось оставить огромное наследие: большое количество работ и поколение, воспитанное в духе Сохикяна.

Именно эти воспитанники сегодня организовали выставку, посвященную юбилею Альберта Сохикяна, на которой каждая картина рассказывала о жизни мастера, о проведенных  днях в университете, о разделенных  со студентами переживаниях.

На выставке присутствовали ректор Гагик Галстян, сыновья Альберта Сохикяна, партнеры по работе, да и просто друзья, каждый из которых пытался несколькими предложениями  в точности передать личность Альберта Сохикяна как друга, заслуженного художника и архитектора.

Из воспоминаний  каждого самым сильным  была любовь Сохикяна к своим студентам.  «Его день начинался с чашечки кофе и беседой со студентами …»,  эта выставка – огромный подарок Альберту Сохикяну, который навсегда останется в нашей памяти вечно живым.

27.10.17

77 просмотров всего, 8 просмотров сегодня