Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией
[gallery ids="4484,4485,4486,4487,4488"]

Лаборатория ,,Геодезия”

Отремонтированная и оснащенная современной техникой лаборатория Геодезии уже открыта для студентов и проектировщиков. Лабораторию пополнили геодезические беспилотные летательные аппараты для картографирования со сканером в 3D.

Летательные аппараты способны  создавать цифровую модель местности, 3D изображения и  фотографии Орто. Устройство обладает высокой производительностью, способно осуществлять безупречное описание местности. Устройство, как образовательное средство, будет применяться и в университете,  и во всех проектных работах, с участим университета.

Геодезический лазерный сканер в 3D способен  создавать трехмерные модели объектов. Сканер позволяет за секунду с точностью измерять до 1 миллиона точек в радиусе 320 метров. Устройство обладает широким спектром применения в архитектуре для реставрации памятников и создания трехмерных моделей важных объектов.

Оба устройства изготовлены всемирно известными американскими компаниями, производят точные измерения, безупречное  картографирование,  соответствующие современным требованиям.