Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Кафедра геоэкологии жизнеобеспечения

Создание кафедры исходило из обязательств Республики Армения об обязательном высшем экологическом образовании в сфере охраны окружающей среды, основанном на международных стандартах. С целью локализации болонского процесса и перехода университета на европейский процесс образования в ЕГУАС в 2006г. был создан Департамент образовательных реформ. Целью департамента было создание профессионально-образовательной программы, основанной на опыте передовых вызов мира, бакалавриат по специальности ,,экологическая экспертиза’’.

Кафедра Геоэкология жизнеобеспечения была создана в 2007г. На архитектурно-строительном факультете ЕГУАС. В 2007г. Министерством образования и науки РА были утверждены программы преподавания дисциплин: ,,экологическая экспертиза’’, «охрана окружающей среды и рациональное использование ресурсов», ,,безопасность в чрезвычайных ситуациях”.

Учебно- образовательный процесс кафедры Геоэкология жизнеобеспечения включает в себя решение проблем экологии и безопасности проектирования зданий, сооружений и строений.

В 2010г. на основании подписанного с Национальным бюро экспертиз договора наши студенты получают свое образование в оснащенных современным оборудованием лабораториях, что в корне изменит качество высшего образования в нашем университете. Процесс обучения в университете сопровождается с ежедневной проверкой знаний у студентов и регулярной аттестацией.